SISWI SMKN 5 TANGSEL JUARA LOMBA DESIGN TINGKAT NASIONAL

InShot 20220508 111415389 750x375

TANGERANG SELATAN – Elsya Kania, siswi kelas 12 Desain Grafis SMKN 5 Tangsel berhasil meraih juara 1 lomba Desain Grafis kartu Idul Fitri tingkat Nasional, dalam lomba yang diselenggarakan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi.

Kepala SMKN 5 Tangsel Rohmani Yusuf saat dihubungi mengaku bersyukur salah satu siswinya dapat meraih juara 1 dalam ajang komba design kartu ucapan idul fitri 2022 tersebut

covsmk5

“Alhamdulillah, semoga dengan lomba ini bisa memicu semangat siswi kami Elsya untuk terus berprestasi. Dan kami berharap juga dapat memicu siswa siswi lainnya agar dapat meningkatkan lagi prestasinya,” ujarnya, Minggu 8 Mei 2022. Sementara itu, Elsya yang dihubungi terpisah merasa senang dirinya dapat meraih juara pertama, meski hal tersebut diakuinya diraih melalui berbagai kendala.

“Alhamdulillah seneng banget bisa menang, karena pas lomba alat yang saya punya tidak cukup lengkap. Tapi berkat dukungan orangtua, guru dan teman-teman akhirnya saya dapat meraih juara pertama loma design tingkat Nasional,”. Terpisah, Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie turut mengucapkan selamat kepada Elsya kania.

“Alhandulillah satu lagi putri Kota Tangsel berhasil menorehkan prestasi di tingkat nasional atas nama Elsya Kania Zahira,” kataya.

Menurut Benyamin, dengan diraihnya juara tersebut Ia berharap hal ini mampu memberikan motifasi kepada generasi muda lainnya di Kota Tangsel. “Semoga ini menjadi motivasi bagi anak muda lainnya untuk dapat terus berkreatif dan berinovasi. Sekali lagi Selamat untuk Elsya, terus tingkatkan prestasinya,”.