KOMPETISI OLAHRAGA SISWA NASIONAL (KOSN) TINGKAT SMA PROVINSI BANTEN TAHUN 2021

WhatsApp Image 2021 06 10 at 12.49.27

Pemerintah Provinsi Banten melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten selalu mengupayakan melakukan pembinaan dan peningkatan mutu pendidikan diantaranya menyelenggarakan Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN) Tingkat SMA Tingkat Provinsi Banten setiap tahunnya bertujuan untuk mengembangkan karakter positif generasi bangsa yaitu pembentukan sikap mental, sportivitas, kejujuran, kompetitif serta solidaritas yang tinggi. KOSN Tingkat SMA Provinsi Banten Tahun 2021 diselenggarakan pada tanggal 29 Mei 2021 di wilayah Provinsi Banten.

Pelaksanaan KOSN SMA tahun ini 2021 berbeda dengan tahun sebelumnya dimana kegiatan dilakukan secara Luring hanya saja dalam teknis pelaksanaan berpedoman pada Panduan pelaksanaan event dari Kemenparekraf, Kemenpora, Kemedikbud yang di atur melalui SKB 4 Menteri tahun 2021 dengan menerapkan standar protokol kesehatan Covid-19. Pandemi Covid-19 tidak menyurutkan siswa-siswi untuk tetap berprestasi menyalurkan bakat, minat dan kreativitas mereka. Sasarannya adalah Peserta didik SMA di Provinsi Banten yang masih aktif dan duduk di kelas X & XI pada tahun 2021. Sebanyak 6 cabang olahraga yang dilombakan yaitu Atletik, Renang, silat, Karate, Bulu Tangkis dan Tae Kwon Do .

Hadir sebagai Juara Umum dalam ajang KOSN SMA 2021 adalah kontingen Kota Tangerang Selatan, Juara kedua diraih oleh kontingen Kota Tangerang selanjutnya urutan ketiga diraih oleh kontingen Kota Cilegon kemudian diikuti oleh Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak, Kota Serang, Kabupaten Tangerang dan Kabupaten Serang.

PEROLEHAN MEDALI KOSN TINGKAT SMA TAHUN 2021

No KONTINGEN EMAS PERAK PERUNGGU
1 KOTA TANGERANG SELATAN 5 3 1
2 KOTA TANGERANG 4 2 5