FESTIVAL DAN LOMBA SENI SISWA NASIONAL (FLS2N) JENJANG SMA TINGKAT PROVINSI TAHUN 2021

Serang – Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SMA Tingkat Nasional, yang diselenggarakan oleh Pemerintah Povinsi Banten melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar kegiatan Pembinaan Bakat Minat dan Kreativitas Siswa SMA. Meskipun dalam kondisi pandemi Covid-19, kegiatan ini dapat terlaksana baik dengan memanfaatkan teknologi komunikasi digital guna mencegah penyebaran COVID-19. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 15 Juni 2021 bertempat di Wilayah Provinsi Banten.

Tema besar FLS2N Jenjang SMA tahun 2021 adalah “Bangkit dan Berprestasi.” Dengan tema tersebut, diharapkan siswa bisa menggali budaya lokal untuk menghasilkan karya seni yang berpotensi untuk diterima di tingkat global. Melalui tema ini, berharap peserta lomba bersemangat menunjukkan kemahirannya di masing-masing bidang lomba. Meskipun diselenggarakan secara daring, antusiasme para peserta lomba tetap terpancar dan optimis menjadi juara. Jangan biarkan pandemi mematahkan semangat untuk terus berkarya seni.

Pemerintah mendorong peningkatan literasi dasar, kompetensi berpikir, kritis, kreatif, komunikatif dan kolaborasi generasi muda. Dalam upaya untuk mencapai pendidikan yang bermutu, pemerintah berupaya melaksanakan hanya sebatas dalam bentuk peningkatan kreativitas siswa.

Ada dua belas bidang seni yang dilombakan untuk jenjang SMA, yaitu

1. Bidang Lomba Pertunjukan

• Solo Vokal Putra
  • Solo Vokal Putri
  • Tari Kreasi Inovatif
  • Gitar Solo
  • Baca Puisi
  • Monolog

2. Bidang Lomba Penciptaan

• Film Pendek
  • Cipta Puisi
  • Desain Poster
  • Ktiya
  • Komik Digital
  • Cipta Lagu

Penyelenggaraan FLS2N ini kita dapat lebih banyak lagi menggali, mengidentifikasi dan mengembangkan talenta di negara kita, negara yang besar dengan berbagai karakteristik, kultur dan beragam, banyak talenta yang muncul yang memberikan kontribusi untuk kesejahteraan bangsa. Seni memiliki peran besar pada masa pandemi ini. Dengan tantangan yang dihadapi, kita harus waspada dan menyadari bahwa dari setiap tantangan terdapat peluang, dan kita juga menyadari bahwa belajar bisa dilakukan dari mana saja dan kapan saja. Keadaan pandemi ini akan semakin menguatkan anak bangsa dan melahirkan generasi muda yang ulet, jujur dan pantang menyerah dalam menghadapi setiap tantangan.

Semangat FLS2N diharapkan dapat menumbuhkan kecintaan terhadap seni dan budaya bangsa, menguatkan karakter, menggugah daya cipta, membentuk kelembutan hati, demi terciptanya kedamaian dan kerukunan dalam keberagaman. Karena itu, melalui lembaga pendidikan terus dilakukan pencarian para atlet berbakat melalui berbagai event mulai dari pertandingan antar kelas di sekolah, pertandingan antar sekolah dan kecamatan serta sebagaimana yang digelar pada hari ini, yaitu Festival Lomba dan Seni Siswa Nasional. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini setiap tahun akan memberikan manfaat ganda, yaitu peningkatan serta mengembangkan kreatifitas siswa dan nilai – nilai luhur budaya juga mengasah kepekaan dan peningkatan kualitas diri ditambah untuk lebih memperhalus budi pekerti dan tingkah laku.

Instagram takipçi alınabilir site

takipçi al,Instagram takipçi al,instagram türk takipçi satın al,instagram türk aktif takipçi

instagram takipçi almak hiç bu kadar kolay olmamıştı. Instagram da bot yada gerçek takipçi satın almak için instagramtakipz.com ziyaret edin ve hemen fenomen olun