BIDANG KETENAGAAN DAN KELEMBAGAAN DINDIKBUD BANTEN GELAR KEGIATAN RAKOR TEKNIS PERSIAPAN REKRUITMEN TENAGA PPPK

7b67351f fb47 4d3c a9ce 5b400c92f809

Serang - Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara Dan Reformasi Birokrasi Nomor 28 Tahun 2021 Tentang Pengadaan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja Untuk Jabatan Fungsional Guru Pada Pemerintah Daerah Tahun 2021 (Berita Negara Republik Indonesia Tahun 2021 Nomor 655) Dan Keputusan Gubernur Banten Nomor 424/Kep.186-Huk/2021 Tentang Panitia Seleksi Computer Assisted Test Ujian Nasional Berbasis Komputer (Cat-Unbk) Pengadaan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Untuk Jabatan Fungsional Guru Tahun 2021.

Tujuan dari kegiatan rapat koordinasi teknis seleksi pengadaan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja untuk jabatan fungsional guru tahun 2021 adalah untuk sinkronisasi informasi serta penjelasan teknis terkait pelaksanaan seleksi pengadaan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja untuk jabatan fungsional guru tahun 2021 yang akan dilaksanakan pada tanggal 13 s.d 17 september di 39 tuk yang tersebar di kabupaten/kota se provinsi banten. Dengan pelaksanaan kegiatan rapat koordinasi teknis pengadaan seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja dilaksanakan pada hari sselasa s.d kamis, 07 s.d 09 september 2021 bertempat di hotel marbella anyer kabupaten serang. Untuk jabatan fungsional guru tahun 2021 berasal dari kementerian pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi, badan kepegawaian daerah provinsi banten, dan dinas pendidikan dan kebudayaan provinsi banten.

681c2fb3 f58d 40f1 ab20 3a4b21ea2a17

Peserta kegiatan rapat koordinasi teknis pengadaan seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja untuk jabatan fungsional guru tahun 2021 berasal dari : kementerian pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi sebagai pengawas utama, dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten/kota, kepala sekolah sebagai penanggung jawab lokasi dan proktor utama setiap tuk yang telah ditunjuk oleh kementerian pendidikan , kebudayaan riset dan teknologi yang jumlah keseluruhan peserta berjumlah 144 orang.

Dari kegiatan hasil rapat koordinasi teknis pengadaan seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja untuk jabatan fungsional guru tahun 2021 adalah tersampaikannya informasi teknis terkait pelaksanaan kegiatan seleksi pppk serta simulasi yang telah dilaksanakan pada kegiatan ini.

Kami ucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan rapat koordinasi teknis pengadaan seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja untuk jabatan fungsional guru tahun 2021 terutama kepada narasumber, semua peserta dan panitia provinsi, karena keberhasilan pelaksanaan seleksi sangat di dukung oleh peran dan koordinasi provinsi sebagai penyelengara, badan kepegawaian daerah, dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten/kota serta sekolah.